设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文广局三点共抓公文市场综合治理

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一是对全县文化市场经营单位采取了日常检查与突击检查相结合,加大对文化市场检查的力度。做好日常监管工作,按照谁主管、谁负责的原则,不断加大执法力度。

二是深入开展校园周边环境、网吧、音像制品、电子游戏、动漫市场、娱乐场所、出版物市场及中小学教辅读物、印刷复打印业、地面卫星广播电视接收设施等专项整治。

三是对文化市场实施动态管理,强化守法经营,规范市场秩序,做到严格审批,依法行政。办证实行管办分离,减少全县各种违法违规经营行为和不安全因素。2018年,安龙文化市场共有经营单位77家,其中网吧25家,(停业4家,注销1家),歌舞娱乐场所9家(新增3家),出版物经营单位11家,复打印经营单位19家,印刷企业4家,电影院1家。目前共检查文化市场517家次,其中网吧201家次,歌舞娱乐场所100家次,印刷厂40家次,出版物经营单位110家次,复打印经营单位66家次。(其中专项检查3次)出动执法人员500余人次。2018年立案查处5家,(结案2件,待办2件)其中吊销许可证0家,停业整顿0家,警告1家,罚款2家,罚款金额20000元。

0
上一篇:
微信 微博