设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔西南州妇幼保健院“两癌”筛查技术培训班在安龙县普坪镇卫生院开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为了进一步提高农村妇女“两癌”检查技术质量,确保“两癌”项目实施的规范性,受安龙县卫计局的邀请,我院于11月5日在安龙县普坪镇卫生院举办了2018年安龙县农村妇女‘两癌’筛查项目技术人员培训班。此次培训班由我院“两癌”项目办、医务部、对外拓展部牵头,超声科穆妮主任、乳腺科龙位伟副主任进行操作培训。来自安龙县承担“两癌”筛查项目单位的70余名医务人员以及贞丰县妇幼保健院的医务人员参加了此次培训,培训启动仪式由安龙县妇幼保健院院长李明达主持。

黔西南州妇幼保健院副院长杨明元、安龙县卫计局局长余必用、普坪镇人大主席陈念、普坪卫生院院长陈继尧、贞丰县妇幼保健院院长张朝忠参加了开班仪式并分别作了发言,杨明元副院长表示,此次培训是为了推进我州“两癌”项目顺利开展,确保完成贵州省下达的2018年任务指标,安龙县是“两癌”项目县,而且还承担2000例筛查的工作任务。杨明元充分肯定了项目各县(市、区)筛查单位在“两癌”项目工作中取得的成绩,同时指出存在的问题和不足,并就如何做好项目工作提出了相关工作要求。她希望参加培训的学员通过强化培训,从思想上高度重视,从能力上逐步提高,从技术上规范操作,为全县农村妇女提供高效、规范的服务。随后,两位主任分别就乳腺癌的手诊、乳腺癌的超声诊断进行了详细的讲解和操作培训。培训中,通过集中讲授、与学员互动和提问以及现场实操培训等形式,把督导发现的问题与学员们在一线工作中遇到的问题有机结合在一起,对项目具体实施中的难点要点进行了详细答疑,使参训学员收益良多。

通过举办培训班,进一步提高了农村“两癌”检查技术质量、规范了项目的实施,对提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率、降低“两癌”死亡率、提高广大农村妇女健康水平,为保障全州妇女健康增添力量,全力推进全州妇幼卫生工作提质增效、转型升级,扎实推进"健康黔西南"建设,以全民健康促进全面小康。

0
上一篇:
微信 微博