设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文广局多点并进抓好广电工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一是做好9万户村村通、户户通长效维护。

二是完成公益性电影放映1224场次,占放映任务的100%,观映人数25万人次。为新居住区配备公益电影放映设备,积极组织开展公益电影放映活动,确保每个新居住区每月播放1场以上公益电影。

三是新增数字电视用户13500户,新建通组光缆1000公里,新建用户分配网光缆1500公里;新建镇(街道)广播影视综合服务站3个;2018年多彩贵州“广电云”户户用工程完成32个村建设,完成光缆建设888公里,完成用户安装11091户,服务站2个(洒雨镇综合服务站和钱相办综合服务站)。有效推进“远程医疗+广电云”的落实,目前安龙县远程医疗已完成155个村级远程医疗问诊;按照新市民计划文化旅游工作方案,实施应急广播系统建设工程,合理配置新居住区综合文化服务活动室广播器材,确保1个新居住区配备1套应急广播系统,实现新居住区易地扶贫搬迁群众第一年免费使用广电系统。

四是认真贯彻落实《关于继续加强非法卫星电视接收设施市场清理整治工作的通知》(黔新广发〔2018〕20 号)文件精神,对地面卫星接收市场进行检查共12次,净化舆论环境专项整治行动,营造安全稳定的社会环境。

五是新闻宣传工作大幅提高,今年以来,在州电视台《黔西南新闻联播》发稿256条,在《贵州新闻联播》发稿7条,中央媒体发稿6条,《黔西南州人民广播电台》130条、《安龙新闻联播》1350条,《一周要闻》42期;开设了“脱贫攻坚进行时”“建设美丽乡村”、“十九大时光”、“文明在行动,满意在安龙”、“国际山地旅游”、“易地扶贫搬迁”“产业经济发展”、 “教育扶贫”、“万峰湖生态环境综合治理”“政法在线”等专栏报道,圆满完成各项宣传工作任务。

六是广播电视无线发射台站已投入使用。钟家湾大山广播电视无线发射台基础设施建设项目于2015年4月动工建设,项目总投资260万元,其中:中央补助240万元,地方配套20万元,2016年6月项目工程已完工,发射设备、监控设备安装调试已结束,正常投入转播发射工作。

七是做好电影老放映员和老播音员工作。根据黔新广发(2017)88号《关于调整和落实原乡镇(公社)老广播员老放映员补助政策的通知》,共放映生活补助金额93200.00元。

0
上一篇:
微信 微博