设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县环保“风暴”刮倒“黑烟囱”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为恪守发展和生态两条底线,坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,我县以改善环境质量为工作目标,以环境执法“风暴”和环境保护百日攻坚行动为工作抓手,以高标准、严要求为工作纪律,全面开展环境保护工作。

2017年9月以来,我局环境执法人员对安龙县百兴煤焦有限责任公司进行检查,发现该公司烟囱废气中二氧化硫浓度超标排放。针对其环境违法行为,我局采取了责令改正、经济处罚、限制生产、停产整治等一系列行政执法手段,未能有效遏制烟囱废气对周边生态环境的持续影响。为彻底消除环境污染隐患,切实保障环境安全和人民群众环境权益。我局执法人员迅速取证,多次与县法制办和律师咨询,严走执法程序,夯实环境违法证据材料,于2018年1月17日向该公司送达《安龙县环境保护局责令安龙县百兴煤焦有限责任公司停业、关闭决定书》(安环责停、关字〔2018〕1号)。责令该公司执行停业、关闭决定,并自行拆除生产设施设备。截止2018年11月5日,该公司71米高的烟囱已爆破拆除,厂房和焦炉等生产设施设备已拆除完毕。通过开展环境保护专项执法行动,达到了检查一批,处罚一批,关停一批,教育一批的目的,有效震慑了企业环境违法嚣张气焰,增强了企业环境守法意识。

生态环境保护工作,是我县党委、政府从顶层设计出发,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的根本遵循;是坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治,依法依规,全面落实中央环保督察反馈问题整改意见的强力执行;是生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设的深刻实践。

0
上一篇:
微信 微博