设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文广局四项措施抓扶贫促小康

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

       一是选优配强干部队伍。委派能力强、敢干事的干部30余人到洒雨镇下龙村、竜金村、峰岩村开展减贫摘帽脱贫攻坚工作。

  二是积极筹措扶贫资金。与黔西南州科技局、安龙县教育局、县义工联合等单位和爱心企业协调资金和物资。积极引入贵州圣际集团、安龙大鸿发超市、麦点商城、水星家纺、贵州新湃传媒等社会力量参与到洒雨镇下龙村进行帮扶累计帮扶资金达14.02万元,泛海行动计划累计帮扶资金达7万元;同时,积极开展医疗帮扶,截止目前下龙村实现医疗救助达21人次,累计报销及医疗救助达36.661万元(其中,2户2人实现全额医疗救助,救助金额达17余万元)。

  三是村村通小康讯整村全覆盖。帮助洒雨镇竜金村进行农村低压线路改造工程,同时向县广电网络公司争取到多彩贵州广电云村村通工程在下龙村实施,下龙村247户建档立卡贫困户均享受到免收视费2年的政策,284户一般农户只需缴204元即可收看有限电视或是缴纳499元可享受收看高清有线电视及百兆光纤网络服务,真正实现了小康讯整村全覆盖。

    四是不断推进通组路硬化。协助竜金村完成通组路12.58公里,串户路11.19公里。协助下龙村完成3条通组路,全长7.179公里。


0
上一篇:
微信 微博