设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙启动贫困妇女乳腺癌免费筛查工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为提高贫困人口适龄妇女乳腺癌的早诊早治率,提升妇女健康水平,该县认真制定了贫困人口适龄妇女乳腺癌免费筛查工作方案,在宣传发动、技术人员安排、设备调配、技术培训、档案建立、督促调度、追责问责等方面认真谋划,将这项工作融入当前脱贫攻坚减贫摘帽这一重大政治任务中。要求各镇(街道)要把贫困人口适龄妇女乳腺癌免费筛查作为健康扶贫的一项重要工作内容抓好落实,早发现早治疗,有效遏制因病致贫、因病返贫。

深入宣传,广泛参与,采取召开会议、发放宣传资料、张贴海报、面对面宣传等方式,讲清免费乳腺癌筛查的目的,由前沿工作组及包保责任人负责动员适龄贫困人口到医疗机构参加筛查,提高参与率,确保今年12月31日前,全面完成2000例筛查任务。

精准服务,建好档案,此次乳腺癌筛查重点对象为35岁至64岁建档立卡贫困妇女,医疗机构要精准把握,搞好技术服务,建立好台帐,对疑似病患者要介绍到州妇幼保健院作进一步查检治疗。

当天,州妇幼保健院相关负责人及专家一行4人分别就乳腺癌的手诊、乳腺癌的超声诊断对医务人员进行了详细的讲解和操作培训。

0
上一篇:
微信 微博