设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县开展健康扶贫医疗保障督查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为确保健康扶贫医疗保障救助政策落实、责任落实、工作落实,让贫困人口医疗有保障精准落实到位,有效遏制因病致贫、因病返贫,安龙县从11月28日至12月15日,在全县开展健康扶贫医疗保障大督查,确保贫困人口医疗保障不漏一人。

为搞好此次督查,该县成立了督查工作领导小组,制定督查方案,从县卫计局及相关医疗机构抽调25名讲政治、懂业务、熟悉政策的人员组成5个工作小组,每天督查一个镇(街道),进村入户开展督查核实工作。督查核心指标包括贫困人口及重点人群是否参加城乡基本医疗保险情况、贫困人口在定点医疗机构住院报销比例是否达到90%,家庭医生签约和服务及大病专项救治情况等,督查做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项、项不漏填,确保信息精准。督查坚持客观、公正、真实评价,围绕发现问题、压实责任、限期整改工作目标,对发现的具体问题,当天在镇(街道)召开督查情况反馈会,对具体个案现场进行交办,交由整改责任人限时整改。在督查工作中,对于不认真履行职责,导致督查结果不真实的,将启动问责程序。

0
上一篇:
微信 微博