设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县开展“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日 集中宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进法治安龙建设进程,全县形成学习宣传宪法、推动党的十九大和中央全面依法治国委员会第一次会议精神贯彻落实的热潮。2018年12月4日,安龙县委依法治县办组织42个县委依法治县成员单位在桂花广场开展2018年安龙县“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日法治宣传活动,出席本次活动的县领导有县委常委、县委政法委书记陈胜同志,县人大常委副主任韦世欧同志。

活动由韦世欧同志主持,陈胜同志代表县委、县政府讲话,表示要从三个方面做好宪法法治宣传:一是要牢固树立宪法至上意识;二是要加强宪法实施和监督:三是要坚决捍卫宪法权威。活动现场共摆放宣传展板20余块,悬挂横幅标语30余条,设置了法律服务咨询台,面对面讲解宪法、禁毒、扫黑除恶相关法律法规等,现场解答群众咨询60余人次,发放宪法、扫黑除恶、赡养老年人、毒品危害等相关法律法规宣传资料5300余份。

58]EUN7VHN%1X@Y@]2``PYS.png

(图为:安龙县委常委、政法委书记陈胜宣布“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动启动并作重要讲话)

~]HJ`2}TT`MQ]M0R}%ZA8VI.png

(图为:安龙县2018年“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动现场免费为群众发放宪法等法律知识手册)


0
上一篇:
微信 微博