设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县统计局“12·4”国家宪法日系列集体宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

2018年12月4日安龙县统计局根据县依法治县领导小组安排,参加了各镇(街道)、县直各部门集体开展的“12·4”国家宪法日系列宣传活动。本活动主要目的是为认真学习宣传贯彻党的十九大和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。

活动由韦世欧同志主持,陈胜同志代表县委、县政府讲话,表示要从三个方面做好宪法法治宣传:一是要牢固树立宪法至上意识;二是要加强宪法实施和监督:三是要坚决捍卫宪法权威。本单位结合统计工作实际,紧紧围绕提高统计数据质量这个中心,加强统计法制宣传,通过发放《贵州省统计法管理制度》手册,口头向群众讲解关于统计法的一些基础知识,让群众对统计法得到基本的了解。此外,还对最新的《中华人民共和国宪法》进行了部分知识的宣传,张贴宪法宣传海报。通过此次活动,提高了群众对最新宪法和统计法的了解,知道法无规定不可为,我们也了解了群众对统计法的了解程度和建议,帮助推进统计改革,以更好地服务于全县经济建设发挥了重要作用。

 

 8C265F7BEF9A4563158944A5AEE069AA.jpg

 图为:安龙县委常委、政法委书记陈胜宣布“12•4”

国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动启动并作重要讲话

C`TFVBAC60)26OMU3LYO{}D.png

图为:“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日安龙县统计局工作人员发放法律手册

0
上一篇:
微信 微博