设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县参加“武夷山杯”全国健身气功气舞展演大赛取得优胜奖

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

随着“武夷山杯”迎新年全国健身气功气舞展演大赛的顺利闭幕,安龙县代表队取得佳绩,载誉而归。

健身气功气舞,是以国家体育总局推广的健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、十二段锦、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖9套健身气功普及功法和健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4套竞赛功法作为素材,自创主旨,自编套路,自配音乐,自制LED动态背景,自定服装的健身气功竞赛、表演性套路。

本次赛事由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、福建省体育局联合主办,福建省南平市体育局、福建省武夷山市人民政府承办。比赛时间为2018年12月24日至 27日,共吸引了全国各省、市、自治区的30代表队300多名健身气功爱好者参与角逐。安龙县组队代表贵州省参加比赛,经过队员们的顽强拼搏,获得“优胜奖”。

0
上一篇:
微信 微博