设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州督查组到安龙县督查农村假冒伪劣食品专项整治工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为贯彻落实全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议和省局农村假冒伪劣食品治理工作会议精神,加大对农村假冒伪劣食品的专项治理工作。1月11日,由州农委总农艺师朱晓康带队,州市监局、州供销社等单位组成督查组到安龙县督查农村假冒伪劣食品专项整治情况,县农业局、县市监局、县供销社等单位的相关领导和负责人陪同。

督查组一行5人到普坪镇和笃山镇分别检查了农村集贸市场、超市、餐饮服务单位等。在检查过程中,督查组主要检查经营者是否落实食品安全主体责任、是否建立健全食品安全管理制度、是否销售假冒食品、是否销售过期食品、是否销售变质食品,同时检查从业人员是否持有效健康证上岗等。此次督查组共检查2个农贸市场、2个超市和2家餐饮店。

检查结束后,针对当下非洲猪瘟防控的严峻形势,州农委总农艺师朱晓康要求县农业局牵好头,抓好管好源头,做好猪肉的检验检疫,县市监局要对市场上销售猪肉进行管控,时刻关注猪肉价格,加强餐饮服务经营者对餐厨废弃物管理,禁止流入养殖户用于饲养猪,各部门之间通力合作,多管齐下,确保食品安全。