设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县农业农村局切合实际推动党风廉政建设高质量发展

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  当前,安龙县脱贫攻坚工作正处在第三方评估验收的关键环节,各项日常及中心工作也正在毫不松懈、如火如荼进行之中,各方面工作矛盾十分突出,存在着较多的困难和问题。对此,安龙县农业农村局通过切实考量、认真谋划,采取积极有效措施,实行分工协作、统筹兼顾,搞好当前、着眼长远,强化纪律和规矩意识,推动党风廉政建设责任落实,促进脱贫攻坚、乡村振兴、产业建设、服务“三农”等各项工作高质量发展。

  一直以来,安龙县农业农村局积极配合搞好干部驻村、“第一书记”选派、前沿工作组、下沉人员抽派等工作开展,按照相关要求,服从大局安排,全局100多号人,大部分同志都日夜奋战在脱贫攻坚工作一线。仅有的10多名同志作为单位留守人员,也要承担全局各项日常及业务工作,工作量比从前异常增大,任务空前繁重。且不论是脱贫攻坚,还是业务工作,桩桩件件迫在眉睫、应接不暇,涉及责任重大,都不可掉以轻心。尤其是留守人员身上的职责和任务更重,既要完成业务工作,又要承担和搞好脱贫攻坚包保贫困户工作。

  面对巨大考验,怎么办?县农业农村局领导班子高度重视,及时研究,作出工作决策,形成一致意见,决不能让工作局面一团糟,也不能让同志们莫衷一是、无所适从,更不能让任何一项工作停滞不前、完不成任务、拖全县后腿。并积极部署安排,通过针对实际问题拿措施,通过各种会议三令五申打招呼,以及通过遇事讨论决定、特事特办等方法手段,明确主责主业,要求各自守好“主阵地”,按照分工安排履职尽责。

  对驻村、前沿工作组及下沉的同志,要求大家以扶贫工作为主,坚守脱贫攻坚“主战场”,遵守和执行“五天四夜”、“七天七夜”的纪律规定,切切实实履职尽责,完成好驻村及脱贫攻坚相关工作任务。单位留守人员,也要求他们站在讲政治的高度,主动承担工作责任,为大局着眼着想,为全局履职奉献,超常规、高质量完成各项日常业务及相关工作任务。同时,“双休”和节假不休,全力投入,全面承担和做好留守工作。

  留守人员原则上以做好单位上的工作为主,按要求找准和坚守自己的“主阵地”,同时兼顾好脱贫攻坚包保任务和职责,利用每个星期下去一天的时间高效率地开展脱贫攻坚相关工作。除临时环节上的工作需要以外,每周下去超过一天的,要写出书面说明,以避免“窝工”和虚报、多报差旅费的现象发生。

  此外,还特别注意杜绝有些人趁机偷奸耍滑、落在“空中”的不良现象,工作上注重并要求严格执行考勤纪律制度、请销假制度、遇事请示报告及去向说明制度等规章制度。


0
上一篇:
微信 微博