设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县人民医院成功为高龄患者实施经尿道柱状水囊前列腺扩裂术

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县人民医院普外科医师团队,在西安交大附一院王建垚副主任医师的指导下,成功为73岁的患者李某,实施经尿道柱状水囊前列腺扩裂手术,该项手术开展再次填补了安龙县手术技术的空白。

经尿道柱状水囊前列腺扩裂术是经从尿道口扩张尿道、通畅排尿目的的一种微创介入治疗方法,同时具有安全有效、创伤极微、术后恢复快等优势,尤其适用于高龄的手术麻醉风险较高的患者。

家住安龙县洒雨镇竟堡村的李某,73岁,无明显诱因反复出现排尿困难已数月,严重影响日常生产生活,反复就医,排尿困难情况没有得到缓解,就诊我院普外科后。经与西安交大附一院王建垚副主任医师实施远程会诊后,王建垚副主任医师综合患者病史及各项检查结果,协同普外科医师团队为其制定了安全有效的手术方案。王建垚副主任医师来到安龙,带领普外科医师团队为患者成功实施经尿道柱状水囊前列腺扩裂术,术后患者病情恢复良好,排尿畅通,患者康复出院。

近年来,为切实解决老百姓看病远、看病难的问题。安龙县人民医院充分利用分级诊疗、远程会诊及医疗优质资源下沉方式,积极邀请知名专家现场指导实施新技术服务,让老百姓足不出户就得到疑难杂症的诊治。切实解决了安龙百姓外出看病的劳碌奔波,同时,减轻了他们的经济负担。大力推进健康扶贫工作,为实现全民健康,建设全面小康打下坚实基础。

351341da7ccc8963656fb18c030f7c7a.jpg


0
上一篇:
微信 微博