设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县“四举措”全面提升县域医疗服务能力

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一、推进县域医共体建设。按照省州相关要求,因地制宜、稳步推进,整合县乡医疗资源,推进县域内医共体建设,初步建立了以县医院为龙头的县域内医共体。

二、全面启动优质服务基层行活动。组织和指导乡镇卫生院和社区卫生服务中心对照国家建设标准加强自评自查服务规范化建设,着力在医疗服务能力提升、优化服务方式、预约就诊、签约服务、双向转诊、远程医疗等服务上进行整改提升。

三、加强基层人才队伍建设。继续抓好特岗全科医生招聘、免费订单定向医学生培养、基层医务人员学历提升教育项目;稳步推进千人支医计划、全科医生队伍建设、乡村医生实用技能和适宜技术培训,进一步提升基层医疗服务能力,满足群众常见病、多发病为重点的就医需求。

四、提升贫困地区医疗服务能力。稳步推进“百院大战”、基层卫生项目建设,改善贫困地区医疗条件,提升服务能力;全面实施新市民安置区医疗机构规范化建设,全县四个新市民安置区均配备了医务人员,正常开展诊疗业务。

0
上一篇:
微信 微博