设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

党员先锋驿站放光彩,诠释人间温暖情

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

您好!您哪里不舒服,需要我帮助您挂号看病吗?”、“您好!我能为您做点什么吗?”如今,当你走进安龙县人民医院门诊大厅,佩戴“安医志愿者”绶带服务的志愿者就会迎上来。他们是“安医先锋驿站”志愿服务队的自愿者。每天为就诊患者及家属提供就诊咨询、引路答疑、自助挂号、搀扶病人,免费测量血压、提供轮椅、开水等多项贴心的服务。

3.jpg

“安医先锋驿站”成立半年来,先后为67名患者提供轮椅服务、提供饮水、挂号,免费为5000余名患者或群众测量血压。“安医先锋驿站”得到了患者和群众的点赞称好。

“先锋驿站”是慈溪市组织部全面推进党员志愿者服务的阵地。2018年,慈溪市卫计系统对安龙县实施的口医疗帮扶,他们不仅从人力、物力等方面大力支持安龙县医疗技术的发展,同时,在医院党建与医院业务上给予了全面的指导和帮助。2018年10月,在帮扶方慈溪市人民医院的指导和帮助下,安龙县人民医院建立了“安医先锋驿站”。该服务队是以医院党员为主体,院职工及社会人群参与。医院71名在职党员及17名大中专学生志愿者参加了志愿服务队伍。

2.jpg

“安医先锋驿站”的建立,开启安龙县医院党员志愿服务的常态化模式。驿站建立后,充分发挥该院党员的先锋模范作用,取得了较好的社会效益。据悉,安龙人民医院通过学习、借鉴和推广慈溪方面党建工作上的成功经验和做法,现已推行党员积分管理,并通过开展支部“主题党日”、创建“党员先锋示范岗”等活动,做好党员微心愿、志愿者、员群众服务需求等工作,使之成为医院一道亮丽的红色风景线。

1.jpg

“安医先锋驿站” 在安龙医院大厅里占地虽小,但服务宗旨、目标却十分清楚。在岗的全体党员志愿者按照上墙公布服务宗旨、目标、管理、流程等协助导医咨询、开展健康教育,让患者到医院就能顺利就诊,提高患者就诊效率,为病重患者救治赢得更多的宝贵时间。目前,通过“安医先锋驿站”人性化服务在该医院的各个角落生根发芽,助推温馨、和谐医疗卫生事业的发展。


0
上一篇:
微信 微博