设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监管局参加总局《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》电视电话培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步规范行政执法行为,强化市场监督管理系统执法办案人员的程序意识、责任意识、效能意识,推进市场监督管理部门依法规范公正文明执法。5月15日下午,安龙县市场监督管理局组织在家34名执法人员参加了由国家市场监督管理总局召开的《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》电视电话培训会。

培训会上,国家市场监督管理总局法规司领导从《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》和《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》制定的历史背景、基本原则、统一执法程序的新变化等内容进行了详细讲解,并对比新旧执法程序之间的不同点,特别对新要求、新规定等重要内容作了重点解读。

通过此次培训,对市场监督管理系统的执法工作流程有了明确的标准,统一了执法办案程序,执法人员从执法的认识上得以提高,依法行政意识和能力得到进一步提升,同时也为下一步行政执法工作的开展理清思路和奠定坚实的理论基础。

图片1.png

图为安龙县市场监督管理局参加总局《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》电视电话培训会现场

0
上一篇:
微信 微博