设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交通运输局多措并举加强公务用车油卡管理

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    为使公务用车管理制度进一步落到实处,堵塞公务用车油卡管理、使用问题漏洞,近日,县交通运输局多措并举加强公务用车油卡管理。

    一是加强宣传教育力度。在每月一次的“纪律教育一刻钟”警示教育活动中,该局积极组织全体干部职工学习中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,并对违反公务用车相关规定的典型案例进行通报,加大警示教育力度。二是严格执行公务用车油卡“备案制”。该局公务用车油卡一律归集到局办公室统一保管,对每次的加油信息进行登记造册,坚决杜绝违规用油问题发生。三是建章立制强化管理。将公务用车加油卡管理使用纳入制度建设范畴,健全完善了公务车辆使用管理、加油、维修等方面制度规定。进一步扎紧制度的笼子,并切实执行到位,坚决杜绝在公车和油卡使用过程中主观或客观原因而导致的违规行为。

0
上一篇:
微信 微博