设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙一中2020届高三年级举行“德胜”旗授旗仪式

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

勇接德胜旗,谱写新篇章

——安龙一中2020届高三年级举行“德胜”旗授旗仪式

晨光浅浅,夏木阴阴,南薰怡人。为了营造浓厚的学习氛围,鼓励全校师生备战高考,2019年6月9日上午8点30分,安龙一中在西校区举行2020届高三年级“德胜”旗授旗仪式,此次活动由副校长黄春燕主持。

活动首先由2019届高三年级组代钧主任讲话。他说:昨日,高考已画上句点,2019届高三年级全体师生已用行动践行“拼一年春夏秋冬,搏一生无怨无悔”;今日,2020届高三年级备战高考364天倒计时已开启,望同学们紧跟新时代的步伐,以梦为马,拼一个锦绣前程。“鲲鹏展翅同风起,扶摇直上九万里”。

接着是授旗仪式。2019届高三年级代钧主任将“德胜”旗帜交予赵煦校长,赵煦校长再将这一面承载着安龙一中全体师生满满期冀的“德胜”旗帜授予2020届高三年级组沈仕忠主任。这代表着一个使命完成了,2020届将承载来年的高考使命,走向下一个新纪元。沈仕忠主任接过旗帜,奋力挥舞三下,寓意“举一反三,旗开得胜。”紧接着,郎华林书记带队,沈主任紧跟其后,带领2020届高三年级各班旗手围绕全体师生奋跑着,同学们响亮的口号,此起彼伏,铿锵激越,那是用全部的生命在呐喊,那是对未来充满信心的惊鸿一声。

安龙一中2020届高三年级学生代表在仪式上发言,表明了高三全体学生励志学习的决心和信心。发言同学用激情的话语,为安龙一中2020届全体师生吹响了2020年高考胜利的冲锋号,“三年铸剑,铸得良剑斩蛟龙”。


0
上一篇:
微信 微博