设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县统计局以“四种形式”开展“民族团结宣传月”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

民族团结进步事业是建设中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,我国各民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。有着56个民族的中国,始终保持着国家统一,和睦相处、和衷共济、和谐发展。以民族平等、民族团结、民族区域自治和各民族共同繁荣为核心的民族政策,是我们各民族始终遵循的方针政策。2019年5月份以来,我结合本单位工作实际,开展“民族团结月”活动,主要以集体学习党的民族理论政策法律法规形式开展民族团结宣传教育,让全局干部职工进一步了解和掌握党的民族政策,以便更好得为人民群众服务,牢固树立三个离不开、五个认同思想意识。通过开展宣传教育活动,干部职工思想认识进一步提高,取得比较良好效果

   我局这次开展活动主要有四个形式一是集中学习。全局干部职工都参与了学习,达到了学习的全覆盖,达到了人人参与的效果;二是充分利用办公空间,利用单位宣传栏、横幅、过道等形式进行宣传,取得了一定的宣传效果;三是结合脱贫攻坚工作,下乡到扶贫点群众家中宣传脱贫政策和党的民族政策,争取让更多的群众知晓党的惠民政策。四是、积极参加县民建办举行的集中宣传活动。通过开展宣传教育活动,在全局广泛普及了脱贫攻坚和党的民族政策,增强了全局干部职工维护民族团结的的自觉性和打赢脱贫攻坚坚定性,营造了平等、团结、互助、和谐的浓厚氛围。

0
上一篇:
微信 微博