设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县卫生健康局贯彻落实和执行周工作例会制度情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县卫生健康局每周一8:30都有召开全局职工大会的惯例,6月10日上午党组书记、局长余必用同志组织下属事业单位主要领导及局机关全体干部职工,召开了县卫生健康局全体干部职工大会暨纪律教育一刻钟会议。

会上传达学习了《中共安龙县委办公室关于印发<安龙县脱贫攻坚战时周工作例会制度(试行)>的通知》(县党办发〔2019〕7号)、《中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州2018年度脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案>的通知》(州党办发〔2019〕17号)、《关于对“天价烟”背后“四风”问题进行专项自查清理的通知》(州监发〔2019〕2号)《关于做好2019年端午期间纠正“四风”工作有关事项的通知》(安纪发〔2019〕13号)等文件精神。

会议强调,一是每周的全体干部职工大会要进一步做好专会专记、专人记录,并及时整理存档。局机关及下属事业单位今天之内公布本单位的周工作例会制度。二是在卫生健康系统内开展“天价烟”背后的四风问题专项自查活动。三是在扶贫工作中要切实做好数据与实际相符,不能出现形式主义官僚主义。四是端午节收假后,要及时投入到工作中。端午节期间并未出现违反中央八项规定的现象,但是要时刻谨记,以良好的政治素养要求自己。

又于今日上午11点召开了党组会,会上传达学习了以上四个重要文件精神。会上,党组书记余必用同志要求:一是党组成员要履行好“一岗双责”责任制度,督查各下属事业单位开展四风问题专项自查活动,重点清理领导及其家属是否利用卷烟专卖权谋取私利,领导干部是否违规收送“天价烟”,单位是否存在用公款购买“天价烟”。各下属事业单位将自查报告及文件后的附件填报给局办公室汇总后上报县纪委。二是各下属事业单位要继续开展每周一例会,按文件要求做好资料收集。三是扶贫工作不能有松懈,州党办发〔2019〕17号文件提到问题要及时排查及时整改。

会议强调,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

0
上一篇:
微信 微博