设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县救助站热心救助圆其返乡梦

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县救助站热心救助圆其返乡梦

一外县男子,打工被骗身无分文,流落到本县。安龙县栖凤派出所民警及时发现,将其送往救助站救助。

6月9日上午,安龙县公安局接群众报警称:在汽车站,一名男子四处张望,形迹可疑。派出所民警率队到汽车站,见到了该名男子。经询问是普安县楼下镇人。两个月前到广东省深圳市打工,被人偏光了财务,蔡某在无赖之下找到了当地派出所民警。民警将其护送到救助站求助,广东省深圳市救助站根据男子的需求为其开到安龙县汽车站的车票,到了安龙县汽车站,下车之后,又娥又累没钱回家,只好在汽车站附近游荡。

派出所民警了解情况后,并与安龙县救助站取得联系、6月9日上午10时49分,栖凤派出所民警将该名男子送到救助站,救助站工作人员一边安抚其情绪,一边为其买来水和食物。

安龙县救助管理站按照救助工作程序将其该男子送到汽车站开了回家的车票,离站的时候,为其买了面包、方便面、矿泉水等食物。上车前,告知其先到普安县县城后再去购买去楼下的车票回家,救助站工作人员从钱包里将路费递给蔡某,并嘱咐其路上小心,为他圆了迫切的归家之心。汽车缓缓启动,蔡某挥着双手,带着感谢的泪水与救助站工作人员告别。

通过各级救助站的接力、公安、民警的联合救助,该男子已经踏上了回家的路途。

图片1.png


0
上一篇:
微信 微博