设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县救助站积极开展防范化解重大风险工 作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县救助站积极开展防范化解重大风险工

一、流浪乞讨人员管理

1)对新进站的流浪乞讨人员人员的管理,进站时救助站工作人员对其进行安检,如有携带危险物品的由救助站移交公安机关部门处理。(2)对进站的受助人员进行身份甄别核实,符合条件的予以救助。(3)做好进出站检查,站内安保工作、做好24小时值班制度、每小时对进站的受助人员宿舍进行巡查一次。(4)对于离站的受助人员,站内工作人员进行登记,办好相关离站手续。(5)对于骗站、跑站、闹站的职业乞讨人员工作人员认真甄别乞讨人员的身份,反复询问。并对他们进行救助管理宣传相关法律制度。(6)为身源不清的受助人员进行安置和定期核査工作。7)流浪乞讨人员的护送,对来站求助弱智、儿童、老人告知身份信息的无力回家的我站将安全的护送到家。(8)传染病的防控。

二、消防安全

1)定期组织学习消防安全知识,完善消防安全制度。站将消防安全学习纳入专题会议的必讲内容,每月组织一次消防安全教育宣传学习,提高全站工作人员的消防安全意识,责任意识。

2)定期和不定期的进行消防安全检查。为防止消防安全隐患发生,救助站组织工作人员定期对站内站外医疗托养机构进行消防安全检查,确保长滞留的人员的生命财产安全,维护他们的合法权益。

(3)加强用电检查,每天值班人员须对救助站一二楼的用电线路、器材等进行检查,如发现安全隐患,要及时进行整改、维护确保安全。

(4)食品安全。厨房人员不得购买变质过期的食品使用,应提供符合食品的要求,注重食品卫生管理,树立全心全意为求助人员服务的思想,严格按照伙食标准让受助人员吃足定量,把经常性食品安全工作落到实处,对厨房、餐厅、冰箱、消毒柜等公物要严格管理,做好定期清洁,加强食品原材料采购、加工、储存等环节的日常检查,防止食物中毒事件,厨房人员两位人员佩戴健康证上岗,定期的组织体检。




0
上一篇:
微信 微博