设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县民政局开展2019年安全生产 大检查大排查大整治工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县民政局开展2019年安全生产

大检查大排查大整治工作


为切实解安全生产大检查大排查大整治核查工作中发现的突出问题,我局根据上级有关工作的通知,结合本部门的工作实际已在2019年6月19日拟发方案到各镇(街道)社会事务办,并每月不定时的各镇(街道)敬老院及县福利院的安全生产进行综合治理排查。2019年7月3日我局已到兴隆敬老院检查安全管理落实等情况工作。在排查过程中,检查组发现兴隆敬老院的火灾报警器已坏,消防栓没及时冲压更换,院民室内衣服凌乱窗外呈现蜘蛛网。针对以上问题我局干部职工已当面要求各镇(街道)敬老院负责人要严格落实好各项消防工作的责任分工,要在7月份更换火灾报警及消防栓,做好日常防火巡查,定期维护检测电器线路、燃气管道并每日打扫院民住房及室外等卫生清洁。对厨房、餐厅、冰箱等公物要严格管理,做好定期清洁,加强食品原材料采购、加工、储存等环节的日常检查,防止食物中毒事件。强化值班和夜间巡逻措施、强化技术手段、完善重点区域、重点部位的全时段、全天候监控。同时,要强化职工思想教育管理工作并记录在案,制相应防范措施,严防伤害、盗窃、火灾、破坏等案件。

图片1.png

73,安龙社会救助局负责人李燕等一行到兴隆敬老院检查安全管理落实等情况工作






0
上一篇:
微信 微博