设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县流浪乞讨人员救助管理站进一步 提高服务水平与服务质量

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县流浪乞讨人员救助管理站进一步

提高服务水平与服务质量


为了提高我站救助工作服务水平、服务质量,我站严格救助程序,依照相关法律法规,依法救助。

一、基本情况

我站严格贯彻执行国务院《救助管理办法》、民政部《救助管理办法实施细则》,在县民政局的直接领导下,通过工作人员的努力下,积极做好流浪乞讨人员救助管理工作。对流浪在我县的乞讨人员实施人性化管理为生活确有困难的求助人员实施关爱救助和人性化救助,为他们排忧解难,提供服务,我站按照“自愿求助,无偿救助”的原则,在民政局的指导下,在各相关部门的配合下,以赴抓好对流浪乞讨人员的接待、救助服务、宣传教育等工作。充分展示良好的城市形象。截止目前共接待求助人员37余人次。其中,未成年人3(次),教育矫治1人,按性别分,男27人次,女10人次;按来源地分,省外9人次,省内25人次;地址不详4人次;救治危、重精神病人10人次,精神病患者30人长期住院治疗。3人长期滞留在站(其中一名小孩在安龙特校就读),

在救助资金管理上,做到专款专用,确保每一分钱都用到救助管理工作上。资金到位和使用情况:2019调整上级中央困难群众救助资金20万元为专项流浪乞讨救助资金,1-6月共计使用5.8万元

二、救助工作中的基本做法

我站严格按照《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、《救助管理机构基本规范》和《未成年人救助保护机构基本规范》的要求,安全,规范化管理。

第一,我站作为民政工作的窗口单位,站领导带头抓落实,重救助水平、重救助质量、重救助效率、重安全救助。严格执行24小时值班制度,建立安全建设目标责任,确保无大事故发生。

第二、加强流浪乞讨人员救助管理。我站不定时到街头巡查救助,向过往的群众,广大市民朋友发放宣传资料。引导卡,引导受助人员遇到困难时第一时间到救助站接受救助。

第三,对职业乞讨人员进行劝导、告诫、加强与户籍所在地村、社区联系,力争让他们主动放弃职业乞讨行为。建立完善内部管理制度。将制度落实到岗位、落实到人员,落实到工作中。

安龙县救助管理站秉承“以民为本”、为民解困、为民服务的理念,为流浪乞讨人员办好事,办实事,解难题。以实际行动树立了救助管理工作良好形象,为我站救助管理工作的开展营造良好的氛围。


安龙县流浪乞讨人员救助管理站

                         2019年7月12日


0
上一篇:
微信 微博