设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县交通运输局多措并举筑牢党风廉政建设“防火墙”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    今年以来,安龙县交通运输局结合部门工作实际,深化“四风”整治和党风廉政“两个责任”落实,从抓机制、抓教育、抓监督等方面着手,多措并举筑牢党风廉政建设“防火墙”。

    创新工作机制,狠抓责任落实。严格党风廉政建设与交通运输工作同部署、同检查、同考核“三同时”制度,确定局党组书记为党风廉政建设第一责任人。同时,严格执行“一岗双责”,局党组书记与党组成员、党组成员与分管单位层层签订《党风廉政建设工作目标责任书》,确保责任落实到人。

    强化预防教育,确保思想净化。结合“三会一课”、“两学一做”学习教育活动,坚持中心组学习制度和每周例会集中学习制度,认真组织学习《党章》、《中国共产党重大事项请示报告条例》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》等,积极开展理想信念教育、反腐倡廉教育,夯实党员干部“不想腐”、“不能腐”和“不敢腐”的思想基础。

    强化制度落实,确保规范运行。“制度如渠,行为如水”,在制度健全完善和落实上狠下功夫,充分发挥制度管权、管人、管事的作用,先后健全完善了各项制度,坚持民主集中制度,严格执行述职述廉和公示制度,提高决策的科学性,增强工作透明度,杜绝暗箱操作现象的发生。

    强化监督约谈,确保工作推进。定期每月对违反和未严格执行相关纪律规定等现象的领导干部职工进行约谈,抓早抓小,该提醒的提醒、该打招呼的打招呼,惩前毖后、治病救人。

    强化作风转变,确保工作效率提升。狠抓干部职工作风转变,不定时对干部职工在岗情况、工作作风情况、工作落实情况进行检查,严格干部职工请销假管理,严禁在工作时间上网打游戏、看电影等与工作无关的事情,着力解决干部队伍思想认识、工作方法、服务能力方面存在的问题,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”及“门好进、脸好看、事难办”现象的发生,着力提升工作效率。

0
上一篇:
微信 微博