设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙一中“镇海中学班”开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为了全面提高教育教学质量,提高教师专业素养,拓展安龙一中教育教学工作发展新途径,引进和学习优质学校管理经验。在民进中央的牵线搭桥和浙江省镇海中学大力支持下,2019年7月17日,由全国人大代表、中共浙江省镇海中学党委书记张咏梅带领镇海中学语文名师魏建宽和马昕平,数学名师王振全和邬寻欢,英语名师程远征和王俊杰,物理名师胡益煦,化学名师顾松挺,生物名师张文强,政治名师丁向华,历史名师周泉胜,地理名师赵学良,组成镇海中学帮扶支教团,来到安龙一中开展“镇海中学班”帮扶支教活动。

此次活动在安龙一中西校区举行,受到安龙县委、县政府的高度重视,县委书记钱正浩、县政府副县长蒋建峰、县政府副县长杨振敏、县政府副县长罗佳梅、安龙县教育局局长罗尔华、安龙县副局长马利,安龙一中赵煦校长参加了活动。镇海中学帮扶支教的老师、安龙一中其他行政领导和“镇海中学班”全体老师、同学参加了活动。

根据安排,在安龙一中四楼会议室举行了见面会。安龙一中赵煦校长主持了见面会。他介绍了出席会议的安龙县政府、县教育局领导和安龙一中参会教师及行政领导,并热情邀请中央镇海中学党委书记张咏梅向大家介绍了镇海中学帮扶支教团的各位教师。他表示,镇海中学是浙江省第一的优质学校,能够与镇海中学结成对口帮扶学校、安龙一中“镇海中学班”的成功开班必将是写入安龙一中教育发展史册的一件大事,对镇海中学老师们的到来表示热烈的欢迎。安龙县副县长罗佳梅对这次活动给予厚望,她说:经过长时间的积极准备,安龙一中镇海中学班终于开班了,这是安龙人民期盼的一件大好事,衷心希望镇海中学领导及名师们能毫无保留地向安龙一中老师传授教学经验、管理经验,促使安龙一中教学水平能更上一个新台阶。

会上,镇海中学党委书记张咏梅作了讲话,她指出,两校虽有诸多不同,但现在我们结成了对口帮扶学校,都希望在此活动的促进下,在所有教师在不同的教育实践中,能找到相同的契机,实现同一的教育目标,切实提高安龙一中教师的教育教学水平,实现共同发展。

此次见面会结束后,安龙一中赵煦校长带领镇海中学帮扶支教团及安龙县领导一行到学校阶梯教室同“镇海中学班”200名同学见面并举行了开班仪式。赵煦校长主持开班仪式,他首先感谢国家东西部帮扶的好政策,感谢民进中央的牵线搭桥,感谢县委政府的大力支持,特别感谢镇海中学的大力支持帮扶,希望安龙一中的老师们、同学们抓住这次难得的学习机会,为学校家乡的腾飞而努力学习!会上,安龙县人民政府副县长罗佳梅希望同学们珍惜这次难得的学习机会,抓住当下,好好学习,天天向上。镇海中学张咏梅书记亲切地对同学们表示问候。她说,见到安龙一中的同学们感觉很亲切,大家和镇海中学的同学们是一样的!她给安龙一中“镇海中学班”的同学们提出三点希望,一是希望同学们树立远大的志向,二是希望同学们养成良好的品性、习惯,三是希望同学们养成坚韧不拔之志,持之以恒之心。

安龙一中“镇海中学班”的顺利开班,将为安龙一中教育教学注入新的源泉和力量,为提升安龙一中教师队伍素质,提高安龙一中管理水平,逐步提高教育教学质量开启了一条新路。接下来将开展的教学活动,由镇海中学名师授课,安龙一中教师跟岗听课学习,手把手教同学们学习方法,面对面授予安龙一中教师以成功的教学经验。我们相信,随着帮扶工作的进一步具体开展和落实,必将助推安龙一中发展走向新辉煌!



0
上一篇:
微信 微博