设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县民政局开展第四轮省级行政区域界线联合检查工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县民政局开展第四轮省级行政区域界线联合检查工作

根据《贵州省与广西壮族自治区第四轮省级行政区域界线联合检查工作实施方案》(黔民发〔2019〕6号)、《贵州省黔西南布依族苗族自治州与广西壮族自治区百色市行政区域界线联合检查工作实施方案》(州民通〔2019〕34号)文件精神,结合安龙县、隆林各族自治县行政区域界线工作实际,经两县双方局领导协商同意,制定了贵州省安龙县与广西壮族自治区隆林各族自治县第四轮省级行政区域界线联合检查工作实施方案》,根据联合检查方案要求,以及两省省界联检工作会议精神,安龙县隆林各族自治县两县于2019年8月1日共同开展桂黔线联合检查工作。

经联合检查,一是桂黔线隆林各族自治县与安龙段行政区域界线及其两侧的地形、地貌地物、边界两侧的播花田(地)及飞村(屯)、田(地)经双方确认无明显变化,界线实地走清晰,易辨认。二是向双方当地基层政府和群众通报界线联检情况并向双方群从宣传《行政区域界线管理条例》《贵州省民政厅广西壮族自治区民政厅深入开展桂黔线平安边界创建活动协议书》,充分赢得他们的支持,进一步增强了自觉遵守双方确定的行政区域界线的积伋性和主动性。三是桂黔线隆林各族自治县与安龙段行政区域界线共埋设一棵。界桩为同号双立单面型石质界桩,其编号分别为4552001A和4552001B。界桩、界桩方位物完好无变化。

通过这次联合检查,我们发现自边界勘定以来,双方干部群众在生产生活中和睦相处,经济交往密切,都能自觉地维护和管理界线和界桩,未发生过新的边界纠纷。各级政府能严格执行《行政区域界线管理条例》,切实加强行政区域界线管理工作领导,继续承担和履行行政界线管理职能。双方表示将继续加大对《行政区域界线管理条例》法规的宣传力度,把《行政区域界线管理条例》的精神传达到边界地区的群众中去,做到家喻户晓,人人皆知,切实维护好边界地区的长治久安。

图片3.png图为2019年8月1日县民政局副局长戴如俊带队开展行政区域界线联检


图片4.png

图为2019年8月1日县民政局副局长戴如俊带队开展行政区域界线联检界碑前留影





0
上一篇:
微信 微博