设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县卫生健康局开展全方位监督工作助力“护卫健康贵州2019”攻坚整治行动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页


一、开展民营医疗机构医疗督导检查“回头看”专项行动和医疗乱象专项整治行动。我县制定《安龙县卫生健康局集中开展扫黑除恶暨整治医疗乱象专项行动实施方案》,2019年06月25日至2019年07月24日开展了为期一月的医疗乱象专项整治行动,检查医疗机构56家,以民营医疗机构为检查重点,严厉打击各类违法违规行为,以依法执业、传染病防控、医疗广告、过度诊疗、诱导消费为检查方向,立案49件,目前案件正在办理中,已结案4件,罚款0.58万元,下达卫生监督意见书56份。

二、继续开展打击非法医疗美容专项行动,规范医疗美容服务行为。为严厉打击非法医疗美容行为,净化我县医疗环境,根据州卫生计生监督局的安排部署,我单位抽调业务骨干到州局参加了为期一周的打击非法医疗美容专项行动,并在县境内逐步开展打击非法医疗美容行为,截止到目前,我县针对未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容的机构立案1件,罚款0.2万元。

三、开展儿童青少年近视矫正市场乱象整治。检查持有《医疗机构执业许可证》的医疗机构3家,针对检查存在的问题下达卫生监督意见书3份。

四、持续推进医疗机构依法执业,加强医疗机构执业许可、卫生技术人员、医疗机构、医疗文书、药品和医疗器械的卫生监督。在检查的过程中,立案4件,罚款2.5万元。

五、深入开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作。按照工作的安排部署,我县本年度传染病防治国家双随机任务9家,目前我单位对其进行传染病分类监督综合评价的业务培训,并责令其按照时限要求完成自查。

六、积极开展消毒产品抗(抑)菌制剂专项整治工作。我县无消毒产品生产企业,以医疗机构和药品零售企业为专项整治重点,对未建立执行消毒产品进货检查验收制度的单位立案查处11家,罚款0.8万元。

七、继续开展医疗机构医疗废物和污水处理专项治理工作。切实履行职责,持续开展医疗废物、医疗废水的专项整治工作。督查、指导乡镇卫生院完成污水处理系统项目建设,以达到20张床位以上的医疗机构污水处理全覆盖。以规范医疗废物处置为重点,重点查处医疗废物违规收集、暂存、处置行为。截止到目前,立案查处12件,罚款2.5万元。

八、落实“放管服”改革要求,统筹做好公共卫生健康监督工作。我县严格按照国家、省、州、县的有关要求,切实加强公共场所卫生“事中事后”监管工作,认真落实“放管服”、“证照分离”和公共场所卫生行政许可告知承诺制工作,2019年1月至今,共对44户公共场所卫生行政许可实行公共场所卫生行政许可告知承诺制。2019年1月以来,共对全县范围内各类公共场所开展卫生监督执法检查32次,出动卫生监督车辆32台次,出动卫生监督员79人次,现场监督检查公共场所215家次,立案查处各类公共场所卫生违法案件62件,结案56件,罚款金额共3.63万元。

九、加强饮用水卫生监督工作。生活饮用水涉及到广大群众的健康权益和生命安全,我县高度重视生活饮用水卫生监督有关工作,尤其是安龙县2019年完成脱贫攻坚减贫摘帽评估验收,能否让建档立卡户及广大群众喝上“小康水”是一项繁重而艰巨的政治任务,我县切实加大生活饮用水卫生监督执法力度,全力助力我县脱贫攻坚减贫摘帽 工作,2019年至今现场监督检查集中式供水单位18家次,立案查处1家,罚款0.05万元。


0
上一篇:
微信 微博