设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

夏日送清凉 点滴沁人心

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

夏日送清凉点滴沁人心


为进一步做好高温天气下生活无着落的流浪乞讨人员救助工作,安龙县启动专项救助行动。入伏以来,全县最高气温达30°,天气闷热,安龙县救助站工作人员在县城重点区域场所进行街头巡查,为街头流浪乞讨人员等特殊人群提供防暑救助服务,发现一个救助一个,保证他们的健康与安全。

此外,救助站站内也做好了各项准备。水、电、风扇等设施设备,入夏前精心准备,储备了充足的食品,准备了防暑降温用品,工作人员保障到位,实行24小时值班制,确保进站的流浪乞讨人员得到及时有效的救助。

入夏以来,安龙县救助站共救助27人次,护送5人次返乡回家。主动出车20次劝导25人次,发放清凉用品18份。

立秋以后,秋老虎的威力不容小视,安龙县救助站将加大街面巡查力度,对城区的重点场所、垃圾堆、广场等密集型区域进行巡查。积极引导街头流浪乞讨人员入站受助、进站避暑,对不愿意入站接受受助的,发放必要的防暑降温用品、饮品和食品,帮助他们安全度夏。同时向环卫工人发放宣传资料,发现流浪乞讨人员可通过资料上提供的方式与救助站联系。并呼吁广大市民如发现流浪乞讨人员,可拨打救助站24小时热线电话,让他们能及时得到救助。

图片1.png图片2.png

图为救助站工作人员劝导流浪乞讨人员进站避暑



0
上一篇:
微信 微博