设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县卫生健康局召开健康扶贫“五个专项整治”检查问题反馈整改专题会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近期,安龙县健康扶贫“五个专项整治”检查问题反馈整改专题会议在卫生健康局四楼会议室召开,卫生健康局局长余必用同志主持此次会议。县卫生健康系统成员单位及下属部门主要负责人参会。会上余必用同志对8月25日4个新市民安置区检查、9月国务院大督查“回头看”、纪委行政巡查三项检查问题反馈进行说明。

黎琦同志对全县健康扶贫“五个专项整治”检查问题反馈提出意见,提出医保工作、基本医疗保险就是保基本。2019年4月1日医疗救助工作由医保局接管,7月23日前的按照原渠道、政策报销,7月23日后按照现行政策报销;2020年医保征缴加至259元/人,可补交但要把国家帮扶的一起补交;以上报销不得出现虚假报销行为。

余必用同志对我县村卫生室问题提出整改要求:

1、村卫生室4、6、8问题要求四室分离、科室与物件相匹配名牌要同步,卫生室必备常用药品不少于80种,村卫生室占地面积不小于60㎡。

2、村卫生室原则上需要开设在一楼。

3、报销手续必须到医保局进行办理。

4、村卫生室挂牌要统一规范。

会议最后余必用同志要求卫生健康系统全体成员要把整改措施落到实处,要把健康扶贫工作与当前工作结合起来,为夺取大决战的全面胜利提供保证。

0
上一篇:
微信 微博