设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

2019年上海师范大学支教团赴安龙一中进行实习支教活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

支教互助  山水情缘通沪黔

开学伊始,万象更新,安龙一中迎来一股青春活力的气息,为期两个月的实习支教工作开始了。2019年9月3日下午,上海师范大学支教团十二为实习教师及王辅俊、卢敏两位带队位教师、安龙一中赵煦校长等学校行政领导及安龙一中高一年级各班班主任,在安龙一中西校区行政楼四楼举行实习支教团见面会。

此次见面会在安龙一中行政办公室余继鸿主任的主持下有序举行。余主任代表学校全体师生对上海师范大学支教团教师的远道而来表示热烈的欢迎,并介绍了我校参会的行政领导及相关教师,也热情地邀请了上海师范大学的支教团的实习老师做了自我介绍。

安龙一中赵煦校长在见面会上作了讲话。他对远道而来的“亲人”们表示真切的欢迎,感谢上海师范大学孙校长的牵引和鼎力帮助,感谢上海师范大学15年以来对安龙一中的发展的帮助。赵煦校长还向老师们简单地介绍了上海师范大学以及安龙一中的建校历史和办学理念。赵校长说,在安龙一中这片沃土上,有一群任劳任怨的老师们,有一群不怕困难的莘莘学子,他们自强不息,勤学奋进,坚定不移。上海师范大学支教团的到来,不仅给安龙一中又增了一抹亮色,也注入了新鲜的血液。希望老师们厚德博识,脚踏实地,志存高远,互相学习,所谓“三人行,则必有我师”,并且不断的充实自己,“问渠那得清如许,为有源头活水来” 。还要心怀感恩,感恩一切的真善美,感恩一切的拼搏努力。

接着,由王力昭副校长安排相关工作,协调各部门工作,要求安龙一中教师要帮助并关爱支教团实习教师,互助互学,充实自己。

会议上,上海师范大学支教团带队教师王辅俊老师作了会议总结。他对安龙一中全体教师给予上海师范大学支教团的关心表示感谢,对安龙一中教师的热情倍感温暖。他说,这一支实习支教团,是由学校经过报名、审查、面试选拔出来的优秀实习生组成的,他们应该严格要求自己,严格遵守安龙一中相关规定认真负责,加强岗位意识,圆满完成实习工作。



0
上一篇:
微信 微博