设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会在安龙县召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会在安龙县召开——安龙县人民政府县长冉隆斌致辞.jpg

  安龙县人民政府县长冉隆斌致辞

  2019年9月5日,由省农业农村厅植保植检站牵头,安龙县政府具体组织,在安龙县成功召开全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承、 省植保总站站长朱怡、黔西南州农业农村局局长徐祖荣、安龙县人民政府县长冉隆斌、省农业农村厅种植业处处长孙强等领导出席会议。全省9个地州市及55个红火蚁重点防控县分管副局长及植保植检站站长共160余人参加会议。

  上午现场观摩会由贵州省植保植检站副站长郭小关主持,参会领导和代表观摩了安龙县栖凤街道办教育园区观摩贵州省红火蚁疫情综合防控示范区——“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”贵州省红火蚁防控示范区防控现场,招堤街道办阳方村观摩红火蚁统防统治示范区示范现场。

  下午在安龙县政府调度指挥中心召开全省重大植物疫情防控工作会,会议由贵州省植保植检站站长朱怡研究员主持。会上,安龙县人民政府县长冉隆斌作了热情洋溢的致辞,中国科学院的张润志研究员作了“我国重大植物疫情发生与防控形势”专题报告,中国农业科学院彭德良研究员作了“马铃薯金线虫识别与防控技术”专题报告,张忠民研究员作了“贵州省重大植物疫情防控工作---以稻水象甲十年防控工作为例”报告。省农业农村厅胡继承副厅长讲话,强调全省各级农业农村部门要高度重视重大植物疫情防控工作:一是认清形势,理清思路,深刻认识重大植物疫情防控工作的紧迫性和重要性;二是明确目标任务,落实防控责任,切实推进重大植物疫情综合防控;三是要措施有力,确保重大植物疫情防控取得实效。

  省植保植检站站长朱怡作会议总结,要求参会代表要按照农业农村厅副厅长胡继承在全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会上的讲话精神,开拓进取,综合施策,全面推进重大植物疫情标本兼治、有效治理,加大农药市场监管力度,为保障我省农业生产安全、产业安全、生态环境安全和农产品贸易安全作出新的更大的贡献!

省植保植检站高级农艺师江兆春向参会领导及代表介绍项目实施情况.jpg

  省植保植检站高级农艺师江兆春向参会领导及代表介绍项目实施情况

参会领导及代表现场参观2019年植物重大疫情工作开展情况展示图.jpg

  参会领导及代表现场参观2019年植物重大疫情工作开展情况展示图


0
上一篇:
微信 微博