设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

全力建设区域医共体 奋力打造医改新高地

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为纵深推进医共体建设工作,使优质医疗资源下沉,为群众提供优质、便捷、专业的医疗服务。由安龙县人民医院党总支书记、院长谢勇、副院长黄先奇带队,组织医院职能部门负责人、宁波慈溪帮扶专家潘宗海、邹坚定、沈奕炯、卞林、谢长发等一行11人,到普坪镇卫生院开展医共体深入推进研讨及教学义诊活动。

微信图片_20190930155107.jpg

推进会由谢勇院长主持,普坪镇卫生院负责人陈继尧简要介绍医共体工作建设情况,宁波、慈溪专家结合慈溪、宁波做法提出意见和建议,大家在基础设施建设、专家每周开展门诊诊疗服务、强化医疗技术提升作了深刻探讨,就慈溪帮扶专家谢长发主治医师、潘宗海主治医师、史再权主任医师组团到普坪镇卫生院实施工作进行座谈。谢勇院长强调,安龙县人民医院作为龙头医院,将尽快完善普坪卫生院相关管理制度、技术规范、质量管理等标准化建设,将倾力帮扶,通过多形式、多渠道、多方面的资源下沉,强化双向转诊,要共同依托东西部协作医疗资源优势,助推普坪卫生院的医疗技术水平快速提升。

义诊现场围满前来寻医问诊的群众,专家们细致地为患者检查,免费为群众测量血压、血糖,为患者提出治疗建议,宣讲预防保健知识,发放健康教育宣传资料,使群众在家门口就享受到专家优质服务,切实感受到医共体带来的实惠。同时,县人民医院心内科主任段学芬副主任医师,为普坪镇卫生院全体医务人员,开展题为《急性脑卒中的救治和基层高血压诊疗指南解读》专题讲座,以提高乡镇卫生院的医疗技术和服务能力。

安龙县大力推进医共体建设,为着力缓解基层百姓看病难、看病贵做出了有力举措,全县以安龙县人民医院为龙头,根据乡镇卫生院分布和功能定位,本着提升资源利用效益、降低运行成本的原则,在优先保障基层医疗卫生服务需要的前提下,重组整合、优化配置医共体内所有人员、床位、设备等资源,有效提高全县县域医疗卫生机构诊疗水平和服务能力,解决群众看病远、看病贵、看病难、看病挤问题,助力打赢脱贫攻坚战,推进全民健康。

0
上一篇:
微信 微博