设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日革命传统教育活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,弘扬红色传统文化、缅怀革命先烈。根据县委主题教育领导小组工作安排,2019年9月29日上午,安龙县林业局主题教育办公室组织了局机关全体党员到安龙县草纸街71号、老鸹山剿匪战斗遗址开展了革命传统教育活动,本次活动的主题是“传承红色基因,永担职责使命”。

主题教育活动.png

早上的阳光格外暖和,参加此次活动的全体人员都怀揣着一颗激动而又敬畏的心前往目的地。首先,到达草纸街71号,由局王春福书记发表讲话并介绍了草纸街71号基本情况。这是一幢迄今为止仍然保存得相对完好的老式建筑,在它历经风雨的历程中,清晰的记录下了一段重要的历史。1950年1至2月,中国人民解放军第2野战军第4兵团、中国人民解放军滇桂黔边纵队、西南服务团云南支队在这里会师,并在此召开了具有重要历史意义的中共云南省委第一次会议,史称"安龙会议"。他强调,我们一定要不忘初心、知党情,做到心中有党,要树立“四个意识”,要立足岗位,明党规、做到心中有戒,要履职担当,跟党走、做到心中有责。

P_X{RPLGE0DHBZAXLV%~1$4.png

    接着,大家来到老鸹山剿匪战斗遗址,首先森林公安局刘景平副局长介绍了老鸹山剿匪遗址基本情况。老鸹山剿匪战斗遗址位于安龙县龙山镇,利用附近2块天然造型的巨石作为纪念标和遗址简介的主基石。当时两军交战的惨烈虽然已经过去了六十余年,穿过时间隧道,大家仿佛又回到了那烽火连天的岁月。在这里,大家缅怀革命烈士,向革命烈士鞠躬敬礼。

    活动结束后,大家的思想上又受到了一次革命的洗礼,增强了历史使命感,民族责任心,坚定了理想信念,以革命先烈为榜样,做一名合格的共产党员!


0
上一篇:
微信 微博