设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

教师教学技能竞赛综述

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进省委十二届五次全会、州委七届八次全会及省、州教育大会精神和《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于全面实施新时代教育立州战略决定》文件精神,引导广大教师认真学习不断改进教学实践,提高教学技能和综合素质,适应教育改革和发展的需要,黔西南州教育局举办了教师教学技能竞赛。县级初赛分为高中组、初中组、小学组三个学段,安龙县竞赛初赛于2019年9月18日成功举办。

州级决分为高中组、初中组、小学组,高中组在兴义市第五中学举行,初中、小学组在兴义市红星路小学富康校区举行。

此次比赛,安龙赛区共派出36名选手参赛,涵盖科目共计14个,经过激烈的角逐,推荐比分第一名的李艳等共计36名参赛选手参加州级决赛。

9月29日至30日,经过激烈的比赛,我县成绩喜人,派出的36人中,荣获一等奖共计10人,二等奖共计20人,三等奖共计6人。

州教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明在颁奖典礼上作重要讲话,他强调:我们要做以为好老师,必先立德树人,只有思想合格了,政治过硬了,方能教出好学生来。在祖国的70华诞之际,我们更要加强学习教学技能,与时俱进,为“教育立州”贡献力量。

颁奖典礼在“黔西南州教育系统庆祝祖国70华诞—我和我的祖国”声中落下帷幕。

通过此次竞赛,进一步加强对教师综合素质的检验,竞赛营造广大教师以钻研业务为荣,以提升自身教学水平为追求的良好氛围,以此次获奖教师为引领,带动全体教师专业发展,从而提高学校的教育教学质量。


0
上一篇:
微信 微博