您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县社会福利机构开展安全集中整治和大排查大整治大演练落实情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

根据《安龙县安全生产委员会办公室关于转发<省安委办关于进一步加强督查纵深推进安全生产集中整治和大排查大整治大演练工作的通知>的通知》(县安委办发〔2020〕8号)文件精神,我局高度重视,现将相关工作落实情况报告如下:

一、高度重视安全工作,及时安排部署各社会福利机构进行安全隐患排查2019年12月18日拟发《关于切实抓好当前和2020年元旦、春节期间全县民政系统行业安全隐患大排查的紧急通知》(安民通〔2019〕47号)到各镇(街道)社会事务办,12月23日上午召开了民政局局务会议,传达了会议精神,于12月25日至28日分赴各社会福利机构开展督促检查。在开展督促检查时对发现的问题已要求在12月底完成整改。

二、各农村敬老院、县福利院、县救助站等社会福利机构隐患排查情况

 截止日前,已整改完毕,并已全部开展了消防安全相关知识的宣传及应急演练。

、严格执行24小时值班值守制度

时间从2019年1223日起至1月23日(春节前)结束,实行县民政局副科级及以上带头值班,每天24小时明确1-2人值班和各镇(街道)社会福利机构值班制,值班人员必须将每天值班调度各社会福利机构安全工作落实情况写入当天工作日志。值班情况要及时上报局党组。


上一篇: