您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县卫生健康系统及时启动新型冠状 病毒感染的肺炎疫情防控工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月22日,国家卫健委确认贵州首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。1月23日,安龙县卫健委根据省卫健委相关工作要求,全县卫健系统职工取消春节假期,到岗到位开展防控疫情工作。

1月24日起安龙县已启动卫生部门一级响应,各卫生医疗机构抽派人员在县内各高速路口、县际交界处设立医疗救护和检测点,县卫生综合执法队对各类公共场所进行相关检查,各镇办卫生院(社区卫生服务中心)全部完成发热门诊设立及应急演练工作。

1月25日,安龙县第一例新型冠状病毒感染的肺炎患者确诊,安龙县委、县政府立即召开紧急会议,安排部署疫情治疗及防控措施,保障患者的及时救治和相关接触人员的隔离观察,有序部署下一步全县的防控工作。从预防宣传、卡点检查、人员排查、实时上报等方面做了相关工作要求。对从武汉返乡、途径武汉返乡等人员进行网格式排查,确保不漏一人不漏一例。切实保障全县人民的生命健康安全。


上一篇: