您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县卫生健康系统把好疫情监测第一道关

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县卫生健康统一安排部署,调动全县卫生医疗机构,派驻数名医务人员到全县各县际交界点和高速路卡口进行疫情监测工作,实行24小时值班制,对来往车辆人员进行体温监测、行踪登记等。从源头上进行有效管控,筑牢安全防线,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,最大限度地减少新型冠状病毒感染的肺炎对辖区人民群众健康造成危害。

在此项工作开展期间,所有医务人员必须听从县卫健局统一调配,尽职尽责完成本职工作,并由卫健局派专人到镇办县际交界路口进行卡点疫情监测工作巡查,指导体温监测及规范登记等工作。目前各卡点疫情监测工作开展正常,24小时均由辖区卫生院工作人员值守,对过往车辆进行体温监测及详细登记,一人一测,一人一证,保证不漏一人,不漏一项。把好辖区第一道关,做好百姓的健康守门人。


上一篇: