您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县工科局召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页
        2020125日,安龙县工科局在局会议室召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,局党组书记、局长刘刚主持会议,党组成员、副局长刘万民、吴光镇及全体干部职工参加了会议。

会上,通报安龙县确诊一例新型冠状病毒感染的肺炎人员情况,传达学习《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于开展疫情排查工作的紧急通知》(黔府办发电〔202013号)、《黔西南州人民政府办公室关于立即在全州范围内开展“新型冠状病毒肺炎”疑似病人和武汉籍及从武汉入境人员拉网式排查的紧急通知》、《县防控领导小组关于立即在全县范围内开展“新型冠状病毒肺炎”疑似病人和武汉籍及从武汉入境人员拉网式排查的紧急通知》、《县防控领导小组关于进一步补充排查上报全县公职人员和家属近期从武汉及其临近城市返回情况的紧急通知》、《中共安龙县委办公室 安龙县人民政府办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(县办发电〔20201号)、《县防控领导小组关于在全县范围内取消一切涉众活动的紧急通知》、《安龙县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组一号令》、《安龙县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组二号令》、《县防控领导小组关于印发<安龙县市场领域应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案>的通知》、《县防控领导小组关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的补充通知》。

会议强调:一是认清严峻形势,提高思想认识。我局体干部职工要充分认识当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,务必提高站位,提高思想认识,将疫情防控作为当前头等大事来抓立即全面排查,确保全域覆盖。全体干部职工要立即自排查工作必须确保做到全员覆盖、不漏一人,坚决防止排查工作走形式、搞排场。三是加强沟通协调按时报送信息加强与县市监局、县农业农村局、县发改局等部门的协作与配合,加强信息沟通共享与措施联动,按时报送每日工作开展情况,提高快速反应和应急处置能力,全力做到守土有责、守土尽责。





2



上一篇: