您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

防疫期间情暖计生特殊家庭

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,全国防疫抗疫,各处防护物资告急,为保障计生特殊家庭的健康安全,在州计生的协调努力下集得防护口罩及药品,我县按照要求进行入户发放慰问。

2月11日至2月14日县卫生健康局、计生协走村入户对我县29户39人特殊家庭开展慰问,发放口罩每人10个及药品5盒。此次慰问共计发放口罩390个,药品1950盒,及时为他们送去了关怀与健康。

发放时我们为年迈的计生特殊家庭老人详细讲解口罩正确使用方法、药品种类及功效,让他们在疫情期间做好防护。家住栖凤街道西苑小区的失独家庭朱明珠说:“我前几天买了一个口罩要70多,但没办法不买,要出门买菜啊,感谢党和政府心里记挂着我们,为我们着想,不仅送药还送口罩,真的是非常感谢。”简单几句话道出了疫情期间的一些乱象、也道出了些许无奈,平时普普通通的一次性口罩,如今是想买也买不到。

通过此次防护物资慰问有效解决了计生特殊家庭在特殊时期的需求,为他们带去温暖与健康。


上一篇: