设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙国家山地户外运动示范公园入选“国字”号

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

近日,国家旅游局印发《关于印发2017全国优选旅游项目名录的通知》,投资3.884亿元的安龙国家山地户外运动公园二期工程榜上有名。

安龙国家山地户外运动示范公园位于笃山镇境内,第一期工程总投资2.7亿元,占地10平方公里,2016年9月成功举办“中国贵州安龙国际攀岩精英赛”暨“全国攀岩分站赛(安龙站)”等大型户外运动活动。二期工程项目位于安龙县笃山镇,距离安龙县城25公里,地理位置优越,交通便利。项目占地15平方公里,总投资3.884亿元,项目建设将充分利用笃山极其丰富的喀斯特地貌资源,建设以攀岩、探洞、游览、户外体验等为核心的综合性山地户外运动基地,拟建设游客集散中心、环线公路、步道、谷底绿化、人工岩壁、飞拉达(遛索)运动区、管理服务等基础设施。

进入国家旅游局的安龙国家山地户外运动示范公园二期工程将会得到旅游发展基金、贷款贴息资金将优先支持获得贷款的优选项目,相关银行各分行将优选项目纳入各分行项目储备库,积极开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,并在政策允许范围内给予优先支持。据了解,贵州省本次进入选全国24个旅游项目,安龙国家山地户外运动公园二期工程凭借过硬的实力强势入围。

0
上一篇: