设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙蘑菇小镇安置点项目快速推进

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

安龙县蘑菇小镇安置点项目自开工建设以来,施工单位加班加点,确保在今年12月31日前实现搬迁入住。截止目前,项目所涉及的A区已完成总工程量的60%。

10月9日,记者来到安龙蘑菇小镇安置区一期项目建设现场看到,一栋栋漂亮的楼房已拔地而起,工人们正在各个点上施工作业,现场一派繁忙的景象。

贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福

目前我们这个A区这一块的话,施工人员这一块,我们大量的这个2000多工人在日夜加班,能够确保这个整个这个12月底这个施工这个任务完成.

安龙县蘑菇小镇以安龙县食用菌产业园为产业支撑,安置点项目计划安置搬迁群众1万人,新建安置房2206套,包含A区、B区、C区,同步建设供电线路、道路、绿化、亮化、幼儿园、文化广场、卫生室、公共厕所、村活动室等基础设施,按照“与自然融合、打造良好居住品质、建筑形象富于传统特色”的理念,规划建设安置住宅、非经营性配套及商业配套设施等工程,推动小镇“产、镇、人”和谐发展。

贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福

把产业作为一个扶贫的一个平台,解决这个整个扶贫人员的这个一些就业,让他在就近就业,而且我们有配套的一些基础设施,包括幼儿园、小学还有中学,让这些这个在整个产业上这个就业的这个人,我们能让他这个满足他的一些这个基本的生活配套,还有一些这个居住的这个配套。

蘑菇小镇安置点项目工程于今年5月上旬正式动工以来,施工方在确保安全的前提下,充分利用有利的施工条件,采取多工种立体交叉作业施工,全力推进工程进度。

贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福

还采取了很多措施,包括这个每周的这个进行协调的会议,包括这个协调的一些这个材料啊,还有人员的一些这个统一的这个安排。

截止目前,项目所涉及的安置房等工程正在紧张有序进行之中,预计在12月31日前实现搬迁入住。

贵州中福实业股份有限公司执行总裁王洪福

蘑菇小镇易地扶贫安置房,这个A区部分我们这个差不多已经完成百分之六十,预计我们十二月底A区能够满足这个入住这个条件。

0
上一篇: