设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

钱正浩到九龙社区调研易地扶贫搬迁工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

10月10日,县委书记钱正浩,县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎,县人大副主任杨梅等一行深入到九龙社区,就易地扶贫搬迁群众的生产和生活情况进行调研。县脱贫攻坚指挥部、水库和生态移民局,以及栖凤街道九龙社区相关人员陪同调研。

安龙县栖凤街道九龙社区作为安龙易地扶贫搬迁的主要安置点之一,现已搬迁入驻446户1914人,共涉及7个镇(街道)。当天,县委书记钱正浩一行首先来到搬迁户吕昌敏家中,通过实地察看、交谈的形式,了解其家庭人口、小卖部的规模、经济收入、生活等方面的情况。

随后,钱正浩一行来到搬迁户张兴的牛肉粉摊点,了解其生意、家庭人口、每天的经济收入以及搬迁到县城后的真实感受。

(现场声:你家搬过来后悔不?不后悔。后悔咹?不后悔。为什么不后悔呢?这这点方便嘛。哪样方便?小孩读书这些。)

调研中,钱正浩一行还实地察看了社区内的道路等基础设施情况。

在座谈会上,钱正浩了解了搬迁群众发展食用菌等产业、组建小蚂蚁公司、感恩农民专业合作社等情况以及产业与企业的对接、产业与贫困户的对接、社区班子的配备、搬迁群众的创业及就业、贫困户发展产业的经济收入、留守儿童的入学、各镇(街道)选派工作人员到社区开展易地扶贫搬迁工作等方面的情况。

钱正浩指出,要把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓好、抓细、抓实,利用已搬迁的群众“以身说法”,向老家的贫困群众宣传搬到县城居住的优势条件,让更多的边远山区贫困群众想搬出,搬得出。

钱正浩强调,要以食用菌等扶贫产业带动贫困群众创业、就业,促进贫困群众增收,确保搬迁群众到县城生活、发展稳得住要进一步完善市场、卫生、物业管理等配套服务,确保搬迁群众快速融入城市的生活;要继续利用好小蚂蚁公司、食用菌种植专业合作社、安龙县感恩种养殖农民专业合作等平台,搭建起用工的桥梁,以产业为支撑,切实促进更多的贫困户创业、就业,从产业中孵化出一批企业家,实现裂变式发展,从而示范带动更多的贫困群众脱贫致富。

0
上一篇: