设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

下龙村:打好脱贫攻坚秋季攻势组合拳

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

安龙县洒雨镇下龙村在做好基础设施建设和产业发展的同时;进一步加大易地扶贫搬迁宣传力度和加速推进危房改造等惠民工程建设,全力打好脱贫攻坚秋季攻势组合拳。

(现场声:我们习总书记讲的这个农村的承包土地30年不变,你搬了土地还是你的。)

这是安龙县洒雨镇下龙村第一书记徐银泉与其他的“五人小组”相关成员结合十九大会议精神,在嘎拉组贫困户罗杨江家宣传易地扶贫搬迁政策的场景。在现场,他们了解了罗杨江家当前生产和生活情况,积极鼓励他通过搬迁实现脱贫。

下龙村第一书记徐银泉

主要打好“四个硬仗”,就是我们危房改造啊,我们的通组路、易地搬迁这一块。

下龙村是安龙县七个深度贫困村之一,位于洒雨镇西南部,全村12个村民组612户2326人,其中建档立卡贫困户203户804人。结合这一实际,该村“五人小组”和村两委班子通过积极争取相关项目资金,大力夯实以公路为主的交通基础设施,全面推进危房改造,结合实际谋划产业发展。贫困户罗杨江家共有6个人口,属缺资金致贫。目前,在国家扶贫政策及“五人小组”的帮扶下,为他争取到了3.5万元进行危房改造,同时,水泥路也修到了他的家门口,生产生活条件的变化增添了他脱贫的信心。

下龙村嘎拉组罗杨江

修这些房子,路样样都整通了,我今年就准备搬来过年。

目前,下龙村总长6.8公里的通村路已经建成投用,通组路串户路建设正在有序推进。食用菌等主导扶贫产业项目正在实施,杉木、茶叶、竹子等特色产业蓬勃兴起。

下龙村第一书记徐银泉

这个村的产业主要有食用菌,好有这个木器加工厂,结合我们村的这个茶山竹海,都在积极的在金锣罗密鼓的进行当中。

0
上一篇: