设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

县委脱贫攻坚工作专题会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

12月5日晚,县委书记钱正浩主持召开县委脱贫攻坚工作专题会议。县领导冉隆斌、黄思勇、魏松林、吴道峻、郑逢春、马子奎以及县直相关单位部门主要负责人等参加会议。

会议传达了全州2017年脱贫攻坚成效考评工作培训会议精神,听取了分管领导和单位部门负责人关于相关工作考核指标完成情况的汇报,认真分析研判当前工作中遇到的问题和存在的差距;并对如何迎接好市县两级党委政府脱贫攻坚成效考核、东西部扶贫协作考核、中央单位定点扶贫工作考核及财政专项扶贫资金绩效考评,扎实有效推进全县脱贫攻坚工作、实现增比进位目标进行了具体安排部署。

会上,县委书记钱正浩指出,脱贫攻坚工作成效考核评价是对各级党委、政府推进脱贫攻坚工作的全方位检验。各级各部门必须高度重视,落实具体责任人,严格按照考核相关要求,严格对照年度目标任务,全面梳理问题、抓紧补齐短板、完善档案资料,把脱贫攻坚迎检作为年底最重要的工作任务,做到脱贫过程扎实、脱贫结果真实、脱贫成效群众认可,确保高标准全面达到验收要求。

钱正浩要求,一要形成工作闭环。对于安排部署的工作,要抓紧落实,及时反馈推进情况,做到事事有回音、件件有着落。二要积极争取上级支持。加强与省、州的沟通对接,全力争取政策、资金、项目支持,有效促进各项工作的开展。三要科学调配力量。对当前脱贫攻坚各战斗岗位上的人员进行合理布局,统筹考虑阶段性任务的转换和衔接,做到脱贫和迎检工作两手抓、两不误、双促进。四要及时发现问题、解决问题。五要严格资金管理、规范项目建设。六要加强学习培训,强化脱贫攻坚应知应会能力。七要务实创新,认真总结脱贫攻坚中好的经验做法并加以推广。

钱正浩强调当前全县已发起脱贫攻坚的全面总攻,进入了冲刺决战阶段。各级各部门要齐心协力,深入贯彻落实中央、省、州以及县委、县政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,抢抓相关单位部门定点帮扶大好机遇,扎实推进各项工作的落实,确保年度各项目标任务圆满完成,努力实现增比进位、跨越发展


0
上一篇: