设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

冗达村学习乾兴平署名文章反响强烈

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

来,贵州日报和《贵州新闻联播》在头版头条播发乾兴平署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》安龙县钱相街道冗达村干部群众通过手机、网络等形式观看学习了该文章,增强了该村打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

钱相街道冗达村是典型的喀斯特深石山村,也是安龙县7个深度贫困村之一,有贫困户96户400人,贫困发生率约为24.7%。近年来,该村大力发展中药材、食用菌、生猪等产业,为脱贫攻坚夯实了产业基础

冗达村支书:娄俊

2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,我们作为村的一线干部,要团结奋进,努力拼搏,把我村的三大产业做实做强,让贫困户人均增收500元以上。比如我们的温氏养猪,在2018年就可以让30户贫困户脱贫致富。

冗达村第一书记贺兴利通过手机、网络深入学习乾兴平署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》后,表示将带领全村群众发展产业,打好产业扶贫硬仗,实现整村脱贫。

冗达村第一书记:贺兴利

乾兴平署名文章强调,时间如白骥过隙,机遇则稍纵即逝,全省脱贫攻坚等不起、拖不得,贵州后发赶超,等不起拖不得,冗达村作为这个深度贫困村更是等不起、拖不得。我们2018年我们将从产业扶贫上做文章,重点抓好我们这个温氏扶贫小区,利用退耕还林种植中药材、食用菌,还有养鸡,引导贫困户从事或入股参与这些产业中。

目前,冗达村正抓住国家退耕还林等政策机遇,种植30万株黄柏,建设绿水青山,打造金山银山。

冗达村主任:何加红

我们是今年现在已经栽了就是三千多亩的这个黄柏,然后今年计划要栽五千亩以上,然后增加贫困户收益,去帮助贫困户脱贫。


0
上一篇:
微信 微博