设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙:“零距离”服务推进易地扶贫搬迁转移就业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为确保搬迁群众“搬得出、发展快”,安龙县将转移就业作为一个重头戏,通过“零距离”服务的方式,全力为易地扶贫搬迁群众提供城里的就业渠道。

借助分房仪式举行之机,1月8日,安龙县在城北安置区二期举行安龙县2018年“易地扶贫搬迁转移就业暨就业援助月”招聘活动,前来领取新房钥匙的易地扶贫搬迁户们纷纷前来应聘,他们穿梭于各个招聘点之间,寻找适合自己的岗位。黄林安是普坪镇胡巷村的易地扶贫搬迁户,即将搬迁入住城北安置区二期的他,通过招聘活动的举行,增强了他搬迁开创美好生活的信心。

搬迁群众黄林安

我们搬来这里的时候怕没得就业工作岗位,就是想今天来看了这个趋势呢,很多这个就业岗位还是比较还可以,就是说有很多我们希望我们来选择自己的一个有合适的就业岗位,让自己有个很好的工作。

此次招聘活动涉及房地产、医院、酒店、建材、超市、餐饮等众多行业,现场提供了1600多个就业岗位。同时,还在现场设立招聘服务点,为搬迁群众提供职业介绍、职业培训、创业扶持、维权服务、法律援助等公共咨询和相关服务。

安龙县人力资源和社会保障局局长唐勇

我们这次现场招聘会最大的亮点就是除了我们县里面的23家企业以外,我们还邀请了我们东西部协作对口帮扶城市慈溪市的10家企业,总的给我们提供了911个用工岗位。

近年来,安龙县始终把解决易地扶贫搬迁群众就业和返乡农民工创业作为精准扶贫工作的一项重要内容,通过采取加强就业培训、搭建就业平台、提供就业援助、给予创业补贴、无息贷款政策支持等多种措施,不断优化创业、就业环境,引导和鼓励易地扶贫搬迁群众和农民工返乡创业、就业。同时,在服务上狠下功夫,让企业与搬迁群众面对面,“零距离”交流,确保搬迁群众尽快找到适合的岗位。

安龙县人力资源和社会保障局局长唐勇

我们这次提供的岗位工种的技能要求比较简单,只要我们的易地扶贫搬迁户经过短期的培训以后,就能够上班。

据了解,当天的招聘活动共吸引了来自普坪、笃山、龙山、招堤、钱相等镇(街道)的近2000名求职人员到现场求职,其中相当一部分达成了初步就业意向。

搬迁群众黄林安

今天提供这些岗位还是比较多的,在销售这块嘛,在销售这块比较适合我们这些想去做的。


0
上一篇: