设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县召开2017年扶贫成效省际交叉考核暨东西部扶贫协作考核总结会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月9日,安龙县2017年扶贫成效省际交叉考核暨东西部扶贫协作考核总结会议召开。钱正浩、冉隆斌、黄朝文、黄思勇等四大家在家领导及县直相关部门主要负责人、各镇(街道)主要领导、分管领导、扶贫站负责人等参加会议。

会上,县委书记钱正浩说,在脱贫攻坚工作中,安龙县举全县之力,集中人力和物力,全面聚焦脱贫攻坚。2017年扶贫成效省际交叉考核暨东西部扶贫协作考核中,全县各级干部职工齐心协力,以良好的精神状态,积极迎接考核工作。

钱正浩要求,要在责任落实上下功夫,认真履行好包保责任人、五人小组、督查组、领导的职责,做到责任到位、工作落实到位。要在督查问责上下功夫,认真借鉴赤水经验,发现自身存在的不足,对号入座找到问题。要在政策宣传上下功夫,加脱贫攻坚各项惠民政策宣传力度,营造良好的宣传氛围,让政策深入领导、干部以及贫困户心里。要在培养干部上下功夫,将脱贫攻坚的过程变成培养干部的过程,从脱贫攻坚工作中选优配强干部,全力推进脱贫攻坚工作开展。

县委副书记、县长冉隆斌在主持会议时要求,要在脱贫攻坚工作基础信息和单项事项实行清单化,工作推进模板化,政策制度明晰化,工作流程标准化,工作形成常态化,确保全县如期实现脱贫摘帽目标。

会上,县委副书记黄思勇总结了此次考核情况并安排部署下一步全县的脱贫攻坚工作。相关县直部门、镇(街道)主要负责人等就考核过程中具体入户检查、调研访谈等环节存在的问题进行了发言。


0
上一篇: