设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

县消防大队走进乡镇开展防火安全宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步消除农村消防工作中的薄弱环节,切实抓好农村群众的消防安全教育,1月9日安龙县消防大队利用赶集,走进龙山镇联合镇派出所集中开展冬春消防知识宣传活动

活动现场,消防大队官兵和镇派出所民警向赶集群众发放了《居民消防》画报、《消防安全常识手册》、《农村防火知识宣传手册》、《农村道路出行如何保安全》等相关宣传资料,并结合乡镇农村实际,就冬季防火工作的重要性、如何做好家庭火灾隐患排查、扑救初期火灾、常见家用电器的使用注意事项等消防安全防范工作进行了简要讲解,呼吁广大群众不断学习消防知识,提高自身消防安全意识。

随后,县消防大队人员还深入到沿街店铺和村组张贴农村消防安全知识宣传画、今冬明春期间消防安全告知书、沿街小门面消防安全温馨提示等,切实加大宣传覆盖面,全力筑牢农村消防安全防线。


0
上一篇: