设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙多举措保证困难群众温暖过冬

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

入冬以来,安龙县民政部门针对冬季的寒冷天气,切实通过做好过冬物资储备、加强排查等有效举措,切实保障困难群众温暖过冬。

来到安龙县民政局物资储备仓库看到,大米、棉衣、棉被、帐篷等救灾物资堆放整齐,仓库管理人员正在仓库内察看或整理相关的物资。采访中,县民政局相关负责人告诉记者,目前,民政局救灾、救助物资储备工作已基本就绪,为县内的困难群众温暖过冬做好了充足的准备。

安龙县民政局副局长 戴如俊

我们现在储备的物资一个是大米有我们采购的是250吨,现在库存的还有150吨,还有棉衣,棉衣我们现在库存的还有1500件,这个也是保证的、这个也是充裕的。

在救助站内,临时滞留人员的床上已经增添了棉被,工作人员正在为相关的滞留人员添加保暖内衣,确保他们温暖过冬。

安龙县救助站站长 汤金宝

针对县内现在滞留在站的滞留人员,目前我们现在有21名滞留人员我们进行救助,在站内安排生活,主要是寒冬来以后我们给他们进行护理,然后进行衣被棉衣棉被和保暖内衣进行添加,让他们在站内能够安心的过好这个冬季。

据安龙县救助站站长汤金宝介绍,安龙县救助站通过与公安、城管、环卫等部门密切配合,进一步加强辖区巡查力度,对流浪乞讨、生活无着落、寻亲不遇、被偷被骗、居无定所的相关人员进行及时救助。

安龙县救助站站长 汤金宝

一个是配合我们的公安、城管、环卫等部门进行城区的巡查,同时以救助站为依托,我们对乡镇社会事务办、村(社区),我们三级对周边进行巡查。

同时,安龙县民政部门还针对全县散居五保对象、困难孤寡老人等弱势群体开展防寒保暖工作排查,确保不漏一人,救助全覆盖,让困难群众温暖过冬。

安龙县民政局副局长 戴如俊

针对今年冬春救助的对象,它是分作几种不同的,不同类型、不同类别的2000多户。


0
上一篇:
微信 微博